Информационно-аналитическая система "Природа БУРЯТИИ"
Нормативно-правовые акты и документы
Закон Республики Бурятия от 25.11.2005 N 1348-III "Об охране окружающей среды в Республике Бурятия"
Постановление Правительства РБ от 05.08.2019 N 424 "О Порядке формирования, финансирования и ведения банков данных о природных ресурсах и природных объектах"
В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Закона Республики Бурятия от 25.11.2005 N 1348-III "Об охране окружающей среды в Республике Бурятия" и Порядком формирования, финансирования ведения банков данных о природных ресурсах и природных объектах Минприроды РБ осуществляет внесение сведений о природных ресурсах и природных объектах, предоставленных заинтересованными министерствами и ведомствами, в информационно-аналитическую систему о природных ресурсах и природных объектах.
Пространственные данные - цифровые данные о пространственных объектах, включающие сведения об их местоположении, форме и свойствах, представленные в координатно-временной системе, содержащиеся в ИАС, размещаются Минприроды РБ и (или) исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия и (или) бюджетными учреждениями Республики Бурятия в геоинформационную систему о природных ресурсах и природных объектах - систему, предназначенную для сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных и связанной с ними информации о представленных в ней пространственных объектах. ГИС размещена в сети Интернет по адресу http://priroda-rb.ru.
25.12.2024Зоны санитарной охраны питьевого и хоз. быт. водоснажения
По данным ЕГРН в ГИС внесены пространственные данные по отдельным зонам санитарной охраны источников и питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения по г. Улан-Удэ, Заиграевскому Иволгинскому и Селенгинскому районам.
20.12.2024Объекты теплоснабжения
По общедоступным данным в ИАС внесены сведения о количестве объектов теплоснабжения по муниципальным образованиям районам на 20.12.2024 года, с суточным расходом топлива
29.11.2024Береговая линия (граница водного объекта) озера Байкал
В ГИС в раздел Схема Байкальской природной территории внесены поворотные точки береговой линии озера Байкал по Республике Бурятия и Иркутской области, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Согласно статье 5 Водного кодекса Российской Федерации береговая линия (граница водного объекта) определяется для:
1) моря - по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды - по линии максимального отлива;
2) реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом; 3) пруда, водохранилища - по нормальному подпорному уровню воды; 4) болота - по границе залежи торфа на нулевой глубине. Порядок определения местоположения береговой линии (границы водного объекта), случаи и периодичность ее определения устанавливаются Правительством Российской Федерации. Требования к описанию местоположения береговой линии (границы водного объекта) устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.